21 dicembre 2015

Ricette Natalizie di Elvira Alessandro


                Anatra alle mele

Ingredienti:
Dose per 4 persone 1 anatra da 1,5 kg 1kg mele 2 dl liquore 1dl succo naturale di mela 80 g burro 1dl panna Sale qb Pepe qb


Procedimento:

Insaporire l'anatra con sale e pepe, farla rosolare in una casseruola da forno con metà burro a fuoco alto. Passare la padella in forno già caldo a 20 gradi per 1 ora, girando l'anatra a metà cottura e bagnandola con meta' del succo di mela.
Nel frattempo sbucciare le mele e provarle del torsolo, tagliatele a spicchi. Tenete da parte un paio di spicchi per la decorazione. Rosolate gli altri in padella con il burro rimasto ma senza farli spappolare. Salate,pepate e bagnatele con il liquore, fate insaporire, sgocciolatele e tenetele in caldo. Sfornata l'anatra, tagliatela a pezzi e metterla su un piatto da portata. Filtrate la salsa di cottura, versatela in una casseruola piccola aggiungete il succo rimasto e fate ridurre il tutto poi aggiungete la panna e regolate di sale. Versate parte della salsa sull'anatra e parte in una salsiera. Quando impattate mettete le fette di mela che avevate tenuto da parte.






Stufato di castagne


Ingredienti:
Dose per 4 persone
800g polpa di cinghiale 800g di castagne 1 carota 1/2 costa di sedano 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 rametto rosmarino 1 ciuffo salvia 1 foglia di alloro 2 cucchiai concentrato di pomodoro 0.5 l di vino rosso 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 60 g di burro 2 dl di latte 2 dl di brodo di carne Noce moscata qb Sale e pepe qb


Procedimento:
Mondate e lavate la carota, il sedano e la cipolla, poi tritateli. Rosolate la carne in una casseruola con la metà dell'olio e del burro, poi sgocciolatela. Sgrassate il fondo di cottura unite 20g di burro e l'olio rimasti e fate appassire il il trito di aglio, salvia, alloro e rosmarino. Aggiungete nuovamente la carne, salate, pepate, versate il vino e fatelo evaporare a fuoco alto. Unite il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo e continuate la cottura a fiamma bassa per 1 ora. Nel frattempo lessate le castagne, pulitele e passatale nello schiaccia patate, poi mettetele in una casseruola e lavoratele con un chicchiaio di legno. Aggiungete il burro rimasto a pezzetti, sale, pepe, noce moscata e latte caldo, mescolate fino ad ottenere un purè soffice. Servite lo stufato e il purè di castagne al suo fianco. Buon appetito



Nessun commento:

Posta un commento